Главная » Евро - 2016
« 1 2 ... 9 10 11 12 »

Олимпийский огонь начал путешествие по Лондону
Foto: Reuters/Scanpix
Олимпийский огонь начал путешествие по британской столице, которое продлится семь дней и завершится на церемонии открытия Олимпийских игр в следующую пятницу.

В субботу утром его приветствовали толпы жителей Лондона и предместий в Гринвиче, где будут проходить соревнования по пятиборью и конному спорту.

В течение дня факелоносцы пробегут с ним по другим районам, где расположены спортивные объекты: Ньюхэм, Тауэр-Хэмлетс, Хакни и Уолтхэм Форест.

Факел понесут звезды британского спорта, спортсмены-любители, музыканты, бывшие военные и общественные деятели. Всего с начала путешествия Олимпийского огня по Великобритании в мае факелоносцами станут 8 тысяч человек.

В субботу в Лондоне Олимпийский огонь будут нести самый юный и самый пожилой из них: 12-летний Честер Чамберс, выбранный одноклассниками за активное участие в кампании против третирования в школьной среде, и марафонец Фауджа Сингх, которому в этом году исполняется 101 год.

Огонь в Тауэре

В пятницу олимпийский огонь прибыл в Тауэр, куда его доставили по воздуху.

Морской пехотинец Мартин Уильямс спустился с зависшего над Тауэром вертолета на тросе и переда ... Читать дальше »

Категория: Евро - 2016 | Просмотров: 232 | Дата: 22.07.2012


Первой леди Эстонии пришлось бежать с факелом за двоих
Foto: DELFI.ee
Супруге президента Эстонии Эвелин Ильвес, которая 18 июля приняла участие в эстафете Олимпийского огня в британском графстве Кент, пришлось пробежать большее расстояние, чем было запланировано.

Эвелин Ильвес предстояло пробежать около 300 метров. Однако перед забегом выяснилось, что участник эстафеты, который должен был передать ей факел, не смог выйти на дистанцию. Факелоносца на место забега доставляли в лодке, но его скосила морская болезнь.

В связи с этим Эвелин пришлось под моросящим дождем пробежать два этапа эстафеты — примерно 900 метров. Супруга президента Эстонии призналась, что бег потребовал напряжения, в какой-то момент она стала сбавлять скорость, однако поддержка публики, особенно эстонской, помогла ей благополучно завершить этап.

От Эстонии в эстафете олимпийского огня участвовали три человека. Помимо жены президента это были организаторы спортивных состязаний Ренна Ярвалт и Яанус Кала.

Эстафета олимпийского огня стартовала 18 мая в Плимуте. Факел, который будут нести ее участники, преодолеет почти 13 тысяч километров. На олимпийском стадионе в Лондоне его встретят 27 июля — в день открытия Игр. ... Читать дальше »

Категория: Евро - 2016 | Просмотров: 351 | Дата: 20.07.2012


Россиян на Олимпиаде-2012 оставили без талисмана
Foto: AFP/Scanpix
В экипировку российской делегации на Олимпиаде-2012 в Лондоне впервые с 2004 года не будет включен Чебурашка, который выполнял роль талисмана сборной. Об этом пишет газета "Московские новости" со ссылкой на анонимные источники.

Права на изготовление сувениров с Чебурашкой принадлежат компании Bosco, экипировщику российской сборной. В 2004 году на Олимпиаде в Турине отечественные спортсмены часто появлялись в кадре с чебурашками коричневого цвета, в Турине-2006 — с белыми, в Пекине-2008 — с красными и в Ванкувере-2010 — с синими.

Какого цвета планировались чебурашки в 2012 году и планировалось ли их изготовление вообще, неизвестно. По данным "Московских новостей", на решение Bosco могло повлиять недовольство как со стороны оргкомитета "Сочи-2014", так и со стороны организаторов последней Олимпиады в Ванкувере: спортсмены часто дарили своих чебурашек зрителям, и иногда эти мягкие игрушки пользовались большей популярностью, чем официальные маскоты турнира.
Категория: Евро - 2016 | Просмотров: 406 | Дата: 20.07.2012


Из продажи изъяты 500 000 билетов на футбол
Foto: AFP/Scanpix
Организаторы Олимпиады-2012 в Лондоне изъяли из продажи 500 тысяч билетов на матчи футбольного турнира, сообщает "Спорт-Сегодня" со ссылкой на The Guardian. Соответствующее решение было принято в связи с тем, что реализация билетов идет крайне медленными темпами.

Таким образом, вместимость арен, которые примут футбольный турнир Олимпиады, на время Игр будет сокращена. Помимо Лондона, матчи примут Манчестер, Глазго, Ньюкасл, Кардифф и Ковентри.

Олимпийский мужской футбольный турнир пройдет с 26 июля по 11 августа. В нем сыграют 16 сборных, в которых выступают футболисты не старше 23 лет, при этом в каждой команде может быть задействовано до трех игроков старшего возраста.

Состав групп Олимпийского турнира:

Группа А — Великобритания, Сенегал, ОАЭ, Уругвай
Группа В — Мексика, Южная Корея, Габон, Швейцария
Группа С — Бразилия, Египет, Беларусь, Новая Зеландия
Группа D — Испания, Япония, Гондурас, Марокко.


DELFI.LV

Категория: Евро - 2016 | Просмотров: 319 | Дата: 19.07.2012


Олимпийский отель под Манчестером оказался без охранников
Foto: AFP/Scanpix
Только 17 охранников частной компании G4S смогли выйти в понедельник на работу в олимпийском отеле в Солфорде — пригороде Манчестера. Изначально планировалось, что в гостинице будут работать 56 сотрудников фирмы.

На прошлой неделе стало известно, что руководство компании G4S, выигравшей контракт на обеспечение безопасности Олимпиады в Лондоне, не смогло правильно оценить требуемый объем работы и подготовило слишком мало сотрудников для работы на олимпийских объектах.

Кроме того, руководители G4S признались в минувшие выходные, что лишь "восемь или девять" дней назад узнали о том, что их компания не сможет подготовить необходимое число охранников. Чтобы компенсировать нехватку персонала, полиция направила своих сотрудников в отель в Солфорде, где размещаются спортсмены.

Правда, по словам помощника главного констебля Большого Манчестера Терри Суини, это обстоятельство не осложнило обычную работу полиции по охране общественного порядка. G4S объявила, что "исправит ситуацию" с тем, чтобы полиция не выполняла обязанности охранников из частной фирмы.

На прошл ... Читать дальше »

Категория: Евро - 2016 | Просмотров: 313 | Дата: 18.07.2012

1-5 6-10 ... 41-45 46-50 51-55 56-56