«Жизнь с женщиной еще не делает мужчину верным супругом»Робин Данбар — профессор Оксфордского университета, известный британский антрополог и эволюционный психолог, специалист по поведению приматов. На русском языке вышла его книга «Наука любви и измены», в которой романтические отношения рассматриваются в свете последних научных открытий. Какие процессы происходят в организме, когда человек влюбляется? Почему женщины предпочитают одних мужчин другим? Что более свойственно человеческой природе — единобрачие или множество партнеров? «Лента.ру» с разрешения издательства «Синдбад» публикует фрагмент книги.


ТОП-5 слабых сторон мужчинМужчин принято называть представителями сильного пола. Но несмотря не это, они имеют множество слабостей.                                                   В наше время мы стали замечать, что современные мужчины стали более эмоциональными и хрупкими. Они чаще женщин страдают от пневмонии, гриппа, стафилококковой инфекции. Их центральная нервная система более уязвима перед инфекциями, чем наша, женская. А еще мужчины чаще становятся жертвами гастроэнтеритов. Почему так? Все дело в мужской хромосоме, а точнее в отсутствии второй Х-хромосомы, которая есть у женщин. В Х-хромосоме содержатся гены, которые защищают нас от различных инфекций. У девушек таких хромосом целых две, а значит у нас двойная защита. И даже в биологическом смысле мы более совершенны. Женщины лучше мужчин переносят стрессы, усталость и голод.


Мужчинам с первой группой крови нужна любовь и едаСогласно одной из многочисленных теорий, тип крови влияет на характер человека и его личную жизнь, а вовсе не только на предпочтения в питании. Данный подход особенно популярен в Японии. 75% японцев верят в связь типа крови, характера и удачи в любви.                                       Смысл в том, что с кровью человеку передается определенный набор талантов и качеств. Об этом впервые в 1971 году заговорил Сасахико Номи. Сейчас теорию развивает его сын — Тоситака Номи. А доктор Питан Дэадамо уверен: мы должны питаться исключительно согласно группе крови, ведь от нее зависит кислотность желудка. Его взгляды разделяют Элизабет Херли, Кортни Кокс и Шерил Коул, пишет портал newsru.com.


Когда тянет налево Исторически сложилось так, что, когда мы слышим слова "измена" или "поход налево", то сразу же думаем о мужской измене. Но одни ли только мужчины изменяют?                                         Конечно, женщины тоже способны на этот "подвиг". Женская неверность всегда раздражала мужчин. Еще с давних времен мужчины придумали "пояса верности", ставили стражу в гаремах и даже убивали коварных изменщиц. Секс для женщины — это не столько физиологичная потребность, сколько духовное и эмоциональное раскрепощение. Так почему же женщины ходят налево? На самом деле для этого есть очень много причин и основные из них мы сейчас рассмотрим.


6 фраз, которые хочет услышать любой мужчинаСамые лучшие комплименты, которые хочет услышать от любимой женщины любой мужчина (и его эго) — вот эти шесть фраз. Совет для женщин: повторяйте их как можно чаще!                 1. "Мне с тобой весело"                                              Мужчине нравится знать о том, что с чувством юмора у него все в порядке. А еще больше ему нравится знать о том, что вы понимаете его шутки. Так что "мне с тобой весело" после его феерической шутки звучит гораздо лучше, чем банальное "смешно" — такое заявление более персонифицировано.


1 2 3 ... 6 7 »