Главная » Файлы » Папику - РЫБАЛКА

 

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-3
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Как засолить рыбу в домашних условиях: 5 рецептов 

Вариант №1

На 2 кг рыбы (семги) потребуется: 5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

Папику - РЫБАЛКА | Просмотров: 664 | Добавил: igos2009 | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

В мире существует огромное количество способов приготовления рыбы. Но, пожалуй, самый оригинальный - это рыбный пирог. По крайней мере, в нашей местности мало кто знает о том, что так можно приготовить рыбу, а уж готовят - единицы. Вот на Севере - другое дело, там данное блюдо очень распространено. Моя мама, родом из Удмуртии, привезла в наши края данный рецепт с бабушкиными секретами.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять пол-литра молока (лучше цельного), 50 г дрожжей (только не сухих), три яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, 100 г маргарина, около 1 кг муки, а соль и сахар - по вкусу (естественно, тесто не должно быть сладким). Замешиваем тесто до густой консистенции так, чтобы оно не липло к рукам, и оставляем на два часа, чтобы оно "подошло".

А пока можно подготовить рыбу, специи и разогреть духовку. Для пирога можно использовать рыбу любого вида и размера, но лучше подходит мелкая плотва - до 100 г весом. Рыбу чистят, потрошат и надрезают спинку с двух сторон.

Половину приготовленного теста раскатываем в виде блина, по размеру чуть больше формы, в которой будем выпекать. Форму смазываем сливочным маслом, кладем приготовленный "блин". Раскладываем мелко нарезанный репчатый лук так, чтобы полностью прикрыть тесто. Солим, перчим по вкусу, рассыпаем мелко наломанный лавровый лист. Кладем слой рыбы. Сверху опять покрываем луком, солим и перчим, добавляем лавровый лист.


Папику - РЫБАЛКА | Просмотров: 736 | Добавил: igos2009 | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)

В течение нескольких лет каждую весну и лето я ездил рыбачить на дамбу Финского залива. Ловил в основном крупную плотву, реже подлещика и густеру, и часто слышал рассказы о ночной ловле. Поначалу меня удивляло, что, когда я вечером заканчивал ловить, мои знакомые только приезжали на водоем, а уезжали они утром, когда я добирался до водоема.

Я недоумевал, почему они пропускают вечерний пик клева (и порой утреннего), а приезжают ловить на ночь, приблизительно с 24 часов до 6.

Все выяснилось после первой же моей ночной рыбалки: улов за ночь превышал дневной. Да и рыба была лучше. Когда я приезжал пораньше, чтобы захватить вечерний клев, то зачастую ловил всякую мелочь. В сумерках и ночью на том же месте начинала клевать плотва и крупная густера с подлещиком, а после рассвета частенько попадалась мелкая плотвичка и мешала уклейка, не клевавшая ночью. Отмечу, что густера по 200 - 300 г днем мне практически не попадалась, ночью же такая рыба иногда составляет основную массу улова, хотя бывает и крупнее.

Папику - РЫБАЛКА | Просмотров: 697 | Добавил: igos2009 | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

1-3 4-4