Главная » 2012 » Июнь » 04

Спекулянты пробуют рубль на прочность. Российская валюта обрушилась по отношению к бивалютной корзине, которая за неделю выросла на 1 рубль 63 копейки. Столь существенных темпов недельного падения рубля не наблюдалось с 2009 года.

Новая неделя для российской валюты началась с очередного обвала. В понедельник в ходе торгов доллар поднимался до 34,15 руб., евро - до 42,35 руб., бивалютная корзина - до 37,83 рубля. Доллар и бивалютная корзина при этом обновили максимум с 2009 года, евро - с октября 2011 года.

Главная причина падения курса - снижение мировых цен на нефть. Другая - "бегство от рисков" в связи с обострением проблем в еврозоне.

Но экономисты считают, что снижение курса рубля было чрезмерным, потенциал дальнейшего падения ограничен, хотя спекулятивные атаки на рубль могут продолжиться.

ИК "Уралсиб Кэпитал"

• Резкое ослабление рубля, по всей видимости, обусловлено атакой спекулянтов на российскую валюту, но на основании накопленного опыта можно утверждать, что они длятся недолго и, как правило, не увенчиваются успехом при условии, что в распоряжении регулятора имеется достаточно резервов.

• Текущий размер международных резервов ЦБ РФ составляет $524 млрд, чего хватит для поддержки рубля в течение нескольких месяцев. Если рубль выйдет за рамки коридора, ЦБ решительно вмешается в ситуацию, при этом верхняя граница коридора может быт ... Читать дальше »
Просмотров: 607 | Дата: 04.06.2012

Скончался народный артист Эдуард Хиль
Foto: Publicitātes foto
Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался на 78-м году жизни, сообщает РИА "Новости" в понедельник, 4 июня, со ссылкой на сотрудников НИИ им. Поленова в Санкт-Петербурге.

В конце мая 2012 года стало известно, что Эдуард Хиль был госпитализирован с инсультом в Мариинскую больницу. Позже он был переведен в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Музыкальную карьеру начал в 1960 году после окончания Ленинградской консерватории. Эстрадные музыкальные номера Хиль начал исполнять в 1962 году. Помимо непосредственно творческой деятельности занимался также преподаванием - в конце 1970-х годов Хиль работал в Ленинградской государственной академии театрального искусства.

В 2010 году Эдуард Хиль пережил новый всплеск популярности, когда пользователи интернета открыли для себя запись его вокализа "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой".

Хиль, получивший прозвище "Мистер Трололо", вернулся к концертной деятельности, записал композицию для мультфильма "Смешарики" и был удостоен муз ... Читать дальше »

Просмотров: 626 | Дата: 04.06.2012